Выставка селф-портретов Алексея Апазиди «Трансформация»

image
В мире потребления и ненасытного эгоизма обесценились простые и понятные вещи: любовь, честность, доброта, верность… Мы бежим за мимолетными наслаждениями и думаем, что это именно то, что нам нужно.
 О выставке:
Название: “Трансформация”
Площадка: Дизайн-завод Flacon, пространство Маркет (2 этаж)
Дата: с 2 по 17 апреля 2016 г.
Время: с 10:00 до 21:00
Вход: Свободный
Сайт: http://www.alekseyapazidi.com/
Организаторы: OKINGROUP production, продюсер выставки Светлана Кузнецова, фотограф Алексей Апазиди, PR-коммуникации Роман Окин
Выставка фотографа Алексея Апазиди «Трансформация» показывает перерождение человека то ли в инопланетянина, то ли в полуживотное. Развитие или деградация? Странные, причудливые образы, каждый из которых выражает часть личности фотографа. Интимность процесса съёмки автопортрета заключается в том, что автор без помощи ассистентов сам выстраивает кадр, выставляет свет, придумывает образ и реализует свою задумку. Без посторонних глаз.
Выставка “Трансформация” — это поиски себя, своего “я” на протяжении 10 лет. В селф-портретах Апазиди использовал различные техники и технологии: затемнения и высветления отдельных объектов; длинные и двойные экспозиции; лазерные лучи в качестве источников света и др.
Например, фоторабота «Alien» (с англ. “чужой”, “внеземной”), которая легла в основу афиши выставки, показывает многогранность человеческой натуры. Зрителю предстоит самому разобраться, кто перед ним: человек с птичьими глазами, кукла, а может, и вовсе инопланетное существо?
Апазиди не читает нотаций, не предлагает вступить с ним в диалог. Он сам по себе. Но если вам близка эта атмосфера монорасщеплений, внутренних конфликтов и внешней отстранённости — погрузитесь в мир мистических трансформаций.
Биография:
Алексей родился в 1984 году в городе Усинске (республика Коми). Учился в Санкт-Петербургском гуманитарном университете на факультете Режиссура мультимедиа программ, защитил диплом на тему “Интерактивный учебник по фотографии для начинающих”. В 2009 году переехал в Москву, где и живет по настоящий момент. Алексей занимается фотографией 16 лет, снимает фэшн, портреты, пейзажи и архитектуру. Работал в качестве фотографа для таких брендов как L’Oreal, Lukoil, Citibank, журнала Time out. Участвовал в съёмках масштабной рекламной кампании радио MAXIMUM. Любимые фотографы Steven Klein, Tim Walker, Mert&Marcus.
Цитаты:
Фотограф Алексей Апазиди:
“Когда я снимаю автопортреты, то испытываю что-то вроде транса… Погружаюсь в такое особое состояние, когда не ощущаю времени. С другой стороны, я именно здесь и сейчас, надо контролировать процесс. При съёмке ты можешь испытывать бесконечное вдохновение, но если что-то не так с освещением или композицией — никакого вдохновения на снимках не будет. Я имею ввиду, что в первую очередь отношусь к фотографии как к материалу. Это пластилин, его надо лепить”.
 “Мода — это не нечто эфемерное и мимолётное. Мне странно как люди отказываются от того, чем восхищались всего три месяца назад. Если ты делаешь своё дело с настоящим интересом — это же видно. Мне важно делать так как я сам вижу, независимо от того — модно это сейчас или нет. Я скорее хочу создавать тенденции, чем следовать им”.

transformation

onen10 IMG_8217 IMG_3407