Открытие выставки селф-портретов Алексея Апазиди

image
P1070386

2 апреля на дизайн-заводе Flacon прошло открытие выставки «Трансформация» — селф-портретов фотографа Алексея Апазиди. Этот масштабный проект — поиски себя, своего «я» на протяжении 10 лет. В своих работах Апазиди использовал различные техники и технологии: затемнения и высветления отдельных объектов; длинные и двойные экспозиции; лазерные лучи в качестве источников света и др.

Поздравить художника с открытием выставки пришли друзья, коллеги и партнеры: Юрий Столяров (программа “Перезагрузка”, ТНТ), Александр Зверев (Яндекс), Инна Харченко и Сергей Горбачев (Мультимедиа холдинг), Владимир Кальян (musecube.org), Анна Цыркуль (Управление спортмероприятиями, Минспорта РФ), стилист, имиджмейкер Маша Стройка-Никитина (1322 Concept) и многие другие. За вертушки встал известный питерский музыкант — диджей Иван Красотин.

Гости отметили, что работы Апазиди довольно своеобразные, они пробуждают различные эмоции – от негодования до восхищения. Особый интерес у публики вызвали большие графичные автопортреты, которые встречают посетителей при входе на выставку.

Юрий Столяров (телеведущий ТНТ, визажист международного класса):

«Алексей Апазиди — художник, который ищет новые формы выражения. Очень ценное качество этого фотографа — умение быть внимательным к деталям: иногда, как может показаться, незначительным и едва уловимым. Но это делает его работы тоньше. И ещё есть ощущение, что Алексей в начале интересного пути. Желаю ему не свернуть с него!»

 Фотограф Алексей Апазиди:

“Когда я снимаю автопортреты, то испытываю что-то вроде транса… Погружаюсь в такое особое состояние, когда не ощущаю времени. С другой стороны, я именно здесь и сейчас, надо контролировать процесс. При съёмке ты можешь испытывать бесконечное вдохновение, но если что-то не так с освещением или композицией — никакого вдохновения на снимках не будет”.

Выставка фотографа Алексея Апазиди «Трансформация» показывает перерождение человека то ли в инопланетянина, то ли в полуживотное. Развитие или деградация? Странные, причудливые образы, каждый из которых выражает часть личности фотографа. Интимность процесса съёмки автопортрета заключается в том, что автор без помощи ассистентов сам выстраивает кадр, выставляет свет, придумывает образ и реализует свою задумку. Без посторонних глаз.

 Биография:

Алексей родился в 1984 году в городе Усинске (республика Коми). Учился в Санкт-Петербургском гуманитарном университете на факультете Режиссура мультимедиа программ, защитил диплом на тему “Интерактивный учебник по фотографии для начинающих”. В 2009 году переехал в Москву, где и живет по настоящий момент. Алексей занимается фотографией 16 лет, снимает фэшн, портреты, пейзажи и архитектуру. Работал в качестве фотографа для таких брендов как L’Oreal, Lukoil, Citibank, журнала Time out. Участвовал в съёмках масштабной рекламной кампании радио MAXIMUM. Любимые фотографы Steven Klein, Tim Walker, Mert&Marcus.

2016-04-04_12-04-25P1070624 P1070581 P1070517 P1070494 P1070471 P1070452 P1070429 P1070402 P1070379 P1070374 P1070326P1070205